Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hühnerbrustfilets bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart sind.
3. Schritt
In einem Topf Mehl und Butter vermengen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.
4. Schritt
Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.
5. Schritt
Eigelb und Zitronensaft zur Sauce hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält.
6. Schritt
Die Sauce über die Hühnerbrustfilets geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Hühnerbrustfilets auch mit einer Parmesan-Kruste überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Geschmack des Huhns und die cremige Hollandaise Sauce hervorhebt.